Search for content, post, videos

¿Quieres conocer los secretos del mundo animal?

Conocer y entender el comportamiento de las diferentes especies ha sido por muchos años un gran reto para los investigadores. Gracias a VISIÓN ANIMAL, una producción de la Unidad de Historia Natural de BBC Studios que se estrenará el próximojueves 31 de enero a las 8:05 p.m. por Discovery,hoy es posible seguirles los pasos a algunos de los animales más salvajes, rápidos y ágiles del mundo.

Gordon Buchanan, reconocido camarógrafo de vida salvaje, decidió unirse a un grupo de científicos y zoólogos que busca hacer grandes descubrimientos sobre la vida de las especies más fascinantes del planeta. Estos son algunos de los datos que el escocés ha encontrado en el desarrollo de sus investigaciones:

Mantarrayas

  • El embarazo de una mantarraya tiene una duración de entre 9 a 12 meses.
  • Las mantarrayas recién nacidas miden cerca de 1,2 metros de ancho.
  • Por camada nacen una o dos crías.
  • Pueden saltar fuera del agua y, usualmente, lo hacen para escapar de un depredador, para liberarse de los plásticos y la basura, para comunicarse con los de su propia especie y, en el caso de los machos, puede ser un acto que hace parte del cortejo.

Guepardos o chitas

  • A diferencia de la mayoría de los felinos, los guepardos cazan durante el día para evitar que otros depredadores les quiten su alimento.
  • Toman agua una vez cada dos o tres días.
  • Muchos guepardos han sido domesticados para convivir con los seres humanos.
  • Estos animales no pueden rugir como los grandes felinos.

Monos babuinos 

  • Su periodo de gestación es de seis meses y una vez que crecen, llegan a pesar entre 23 y 45 kg.
  • En África, lugar donde habitan, son los animales que más interactúan con las personas.
  • Cuando el agua escasea, la consiguen lamiendo el rocío nocturno que cae en su pelaje.
  • Los babuinos duermen, viajan, se alimentan y socializan en grupos de 50 monos donde hay de siete a ocho machos.
  • Su gusto por las frutas, las hierbas, las semillas y las raíces, los ha llevado a convertirse en una plaga destructiva para los agricultores africanos.

Osos pardos

  • Son los osos más grandes del mundo, pues llegan a pesar más de 600 kilos.
  • Tienen un promedio de vida entre los 25 y los 30 años.
  • Pueden erguirse sobre sus patas traseras para aumentar su campo de visión, un sentido que no tienen muy desarrollado.
  • Les gusta comer ardillas, marmotas, ciervos y cabras de montaña.

 

Suricatas

  • Tienen una apariencia simpática y suelen ser muy sociables. Sin embargo, cuando se sienten amenazados o se ven invadidos territorialmente, no dudan en atacar.
  • Siempre están en una manada de 40 o más suricatas. Cada uno desempeña un papel específico: el centinela, el vigía, el excavador, el recolector, etc.
  • Su dieta está conformada por: insectos, arañas, ciempiés, reptiles y aves.
  • Cuando detectan una señal de peligro, emiten diferentes sonidos (gemidos, chillidos, ladridos) para avisarle al resto de la comunidad sobre la amenaza y ponerse a salvo en la madriguera.