Search for content, post, videos

Dulces saludables para Halloween

 

Octubre, es el mes preferido por todos, y en especial por los niños, es por eso que los dulces toman en esta fecha un papel protagónico. No es raro ver en los supermercados promociones de diferentes tipos y cientos de nuevas presentaciones que evocan a celebrar esta fecha con toneladas de azúcar. Para la actriz Laura Londoño, es importante cuidar los excesos durante esta fecha.

“Existen diferentes razones por las cuales deberíamos no dar, exclusivamente, dulces a los niños en Halloween. Si bien es importante ser flexibles con ellos por la fecha, también podemos pensar en formas de no caer en excesos y, de igual forma, celebrar de una manera dulce pero saludable”.

La buena noticia es que existen múltiples maneras de entregar a los niños opciones más saludables, nutritivas e igual de ricas que los típicos dulces. Laura Londoño te regala algunas.

CARAMELOS saludables

Ingredientes:

● 1 botella de Blend Mambe. Puedes escoger la que más te guste (Vela, fresa, uva, mora y banano; o Faro, feijoa, naranja y hierbabuena)

● 6 cucharadas de gelatina natural en polvo (100%)

● ½ taza de jugo de limón

● Endulzante (opcional)

Preparación:

Divide el jugo en dos tazas, vierte la primera mitad en una olla y reserva la segunda. Espolvorea la gelatina en el blend reservado y déjalo reposar. Pon a fuego medio el primer blend que está en la olla y, cuando esté caliente, agrega el que tiene la gelatina incorporada. Agrega el jugo de limón y revuelve la mezcla. Si deseas agrega endulzante, si notas la mezcla muy amarga por el limón. Apaga y reserva, no dejes que hierva. Vierte el jugo en moldes individuales y deja reposar en la nevera por lo menos 8 horas.

PALETAS POR CAPAS

Ingredientes:

● 1 botella de Blend Mambe Alba (mango, manzana, naranja y banano) y otra botella de Blend Mambe Vela (fresa, uva, mora y banano)

● 10 a 12 moldes de paleta/helado

● 10 a 12 palitos de paleta/helado

Preparación:

Para preparar las paletas en capas, agrega el primer Blend, puede ser Alba o Vela, en el molde para paleta y reserva en el congelador por 1 hora, aproximadamente. Pasado el tiempo, retira el molde y

agrega la segunda capa de Blends. Regresa los moldes al congelador y deja que se termine de congelar completamente antes de servirlas