En compañía de Diego Trujillo, Flavia Dos Santos, Variel Sánchez y Mariana Gómez te compartimos creativas y fáciles recetas para hacer en la comodidad de tu hogar.
Desayuno
Huevos sonika por Diego Trujillo
Ingredientes:
Una taza de crema de leche
Cuatro huevos
Queso mozzarella
Sal
Pimienta
Mostaza Dijon
Preparación:
Pones una capa de crema de leche sobre un sartén frío, lo llevas a fuego medio e incorporas los huevos, sal y pimienta al gusto. Luego, agrega una cucharadita de mostaza en cada yema y queso mozzarella. La idea es que se cocinen lentamente para que la crema de leche alcance a caramelizarse un poco. Tapa durante dos minutos para que el queso se derrita. Finalmente, sirve y acompaña con una tostada.
Almuerzo
Espagueti a puerta cerrada por Flavia Dos Santos
Ingredientes:
Media libra de pasta
Dos triángulos de queso azul
300 ml de crema de leche
100 gramos de uvas pasas
1 cebolla
100 gramos de almendras fileteadas o nueces del nogal
200 gramos de mantequilla
Pimienta negra
Sal
Queso parmesano
Preparación:
Cocina la pasta y aparte en una olla a fuego lento derrite la mantequilla; sofríe la cebolla picada y, una vez dorada, agrega las uvas pasas, las almendras o nueces, el queso azul desmechado, una pizca de sal y la crema de leche. Mezcla y deja hervir. Sirve el espagueti al dente con la salsa. Para finalizar, un toque de pimienta negra molida y cubre el plato con queso parmesano.
Onces
Tostadas francesas por Variel Sánchez
Ingredientes:
Pan tajado
Una pizca de canela en polvo
1 cucharada pequeña de panela en polvo
1 taza de leche
1 huevo
1 cucharadita de mantequilla
Frutas a elección
Yogurt griego
Miel
Preparación:
En un plato hondo bate un huevo, agrégale la leche, la pizca de canela y la panela; remoja el pan tajado en la anterior mezcla. En una sartén calienta mantequilla y sobre ella coloca el pan; espera hasta que esté tostado, al tiempo que un poco húmedo. Luego, ponle encima una cucharada de yogurt griego, fruta picada y un chorrito de miel. Esta receta se puede acompañar de un chocolate, café con leche, tinto o avena caliente.
Postre
Pancakes de avena y banano con avellanas y arándanos por Mariana Gómez
Ingredientes:
1 taza de avena en hojuelas
2 huevos
1 banano
Aceite de coco
1 cucharadita de crema de avellana
1/4 de taza de leche de almendras
½ taza de arándanos frescos
Preparación:
Licúa la avena, los huevos, el banano, la crema de avellana y la leche de almendras. Aparte, en un sartén, pon aceite de coco e incorpora la mezcla anterior para tostar un poco la preparación. Cuando esté lista, agrega arándanos frescos y miel o syrup.